1K-nanolack

«Уже более 40 лет мы являемся поставщиками и партнёрами таких ведущих мировых автопроизводителей как Mercedes-Benz, Audi или BMW, а также многочисленных предприятий, занимающихся уходом за автомобилями. При этом идеальная финишная обработка лакокрасочного покрытия представляет для нас наивысший интерес, в том числе как для разработчиков и производителей. С помощью обычной политуры и воска можно достичь высокой степени блеска и сегодня, однако стойкость этих продуктов, как правило, ограничивается несколькими днями. В результате создания нанолака 1K-Nano нам удалось получить продукт, который обеспечивает исключительно высокую степень блеска и гладкости поверхности, при этом в течение длительного времени прочно соединен со структурой лака и обладает стойкостью к воздействию химических продуктов и истиранию.»

Доктор Ральф Мюнхенский, отдел научно-исследовательских и опытно- конструкторских работ Koch Chemie.

Нанолак, нанокерамика, нанопокрытие для автомобиля — эти слова с приставкой «нано» уже достаточно прочно вошли в обиход автолюбителей, являясь сегодня синонимами блестящего безупречного внешнего вида лакокрасочного покрытия. Основная задача нанопокрытия — сохранение блеска и глубины цвета автомобиля на длительный срок — достигается за счет применения новейших разработок компании Koch Chemie в сфере нанотехнологий. Последнее слово в сфере долговременных защит — однокомпонентное нанопокрытие 1K-Nano Lackversiegelung, которое пришло на смену двухкомпонентному 2K-Nano Lackversiegelung и обеспечило существенное сокращение времени обработки автомобиля.

Свойства нанокерамики 1K-Nano:

1. Безупречный внешний вид — максимально возможный блеск и глубина цвета лакокрасочного покрытия;

2. Ярко выраженный гидрофобный и антистатический эффект – кузов отталкивает грязь и воду, существенно меньше загрязняется и очень легко отмывается;
3. Максимальная защита от выгорания и разрушения ЛПК ультрафиолетом – особенно актуально для акриловых покрытий;
4. Защита от вредного воздействия окружающей среды – кислотных дождей, высокощелочных составов бесконтактных моек, битума, смол и т.п.
5. Повышается твердость лакокрасочного покрытия – кузов получает меньше механических повреждений;
6. Существенно снижается коэффициент трения поверхности — кузов меньше царапается.

Эффект от обработки по заявлению производителя длится до 3 лет, но при существенных ограничениях на эксплуатацию автомобиля (ручная мойка нейтральным шампунем, хранение автомобиля в гараже). В условиях российского климата и особенностей эксплуатации мы даем гарантию на 1 год при условии регулярного (1 раз в месяц) прохождения процедуры восстановительной мойки (Евромойка, Наномойка) и мойки автомобиля в два этапа двухфазной мойкой только щадящими составами Koch Chemie.

Нанопокрытие наносится на предварительно подготовленную поверхность кузова. Подготовка включает в себя следующие процедуры — тщательная мойка в два этапа без применения восков/консервантов, глубокая чистка кузова от устойчивых загрязнений (битум, смола, инородная краска и т.д.), абразивная полировка без применения шкурок, обезжиривание.

Принцип действия нанокерамики:

 

Необработанная поверхность лакокрасочного покрытия не обладает абсолютной гладкостью.Вследствие этого возникают диффузные отражения света.

[A] Нам кажется, что поверхность заматовела, потеряла былой блеск и глубину цвета. Капли воды плохо стекают с поверхности, а частицы грязи прилипают гораздо сильнее.

В начале работы глубокие царапины и шероховатости обрабатываются пастами Power Cut, Schleifpaste и Feinschleifpaste. В процессе полировки абразив (оксид алюминия) рассыпается на мелкие частички размером 0,6 мкм и устраняет видимые царапины. [B]

С помощью политуры Hochglanz-Antihologramm-Politur c поверхности удаляются также следы шлифовки. В процессе данной полировки абразив (оксид алюминия) рассыпается на мелкие частички размером менее 0,2 мкм. Следы шлифования величиной менее 0,4 мкм уже не заметны для человеческого глаза. Теперь поверхность совершенно гладкая и не имеет царапин. [C]

Благодаря однородной и гладкой структуре поверхности свет отражается оптимально и равномерно. Вследствие этого получается лаковая поверхность с зеркальным блеском. Однако лак ещё не защищён. За счёт минимальной толщины слоя в 5-8 нанометров (1 нанометр = 0, 000.001 мм) в результате консервации 1K-Nano на лакокрасочной поверхности образуется исключительно гладкий и блестящий защитный слой. Капли воды легко стекают с поверхности (эффект лотоса), а частицы грязи легче удаляются (легко очищаемая поверхность) и благодаря консервации обеспечивается защита лака. [D]